通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 业务工作 > 宣传文体 > 优秀人物与事迹  
情系社会    爱心助残--冯全忠
来源:    时间:2010年04月23日    


 

 

冯全忠,生于1959年,青海杰森集团董事长兼总经理,是一位积极进取、不断创新的职业女性;一位身残志坚、自强不息的坚强女性;一位情系社会、爱心助残的热心女性。
由于先天的不幸,冯全忠同志自幼患上了左髋关节脱位,左腿残疾,在短短的五年时间她先后经历了14次大小手术,承受了一次次刻骨铭心的伤痛,忍受了精神与肉体上的双重折磨及他人的歧视。然而,天生倔强的她并没有因此失去信心,而是勇于拼搏,永往直前,走出了一条灿烂的人生之路。
1996年,冯全忠同志创办成立青海杰森房地产开发有限公司,经过多年发展,已形成以特种养殖、高原生态农业开发、能源开发、矿产资源勘探开发等为主的多元化经营模式。
事业的成功,使她更加热爱生她养她的这片热土。多年来,她始终不忘关心残疾事业,先后组织开展“杰森集团关爱下一代――我们共同健康成长、手拉手、献爱心”等活动,向福利院捐款捐物等价值50多万元、为“春蕾女童”、全国残代会捐款10余万元、为西宁市聋哑学校捐款捐物价值3万多元、为青海省第二届残运会捐款5000元、在“爱心助残”各项募捐中捐款50000多元、并坚持资助数名失学儿童、为青海民院徐明强同学捐款60000多元、在同仁县残联扶残助残中捐款捐物8000多元。另外,多年来在省妇联组织的各项扶贫捐助活动中捐款捐物价值90000多元。
为了带动了当地所有残疾人实现了自身价值,冯全忠同志积极探索残疾人自强、自立的新思路,鼓励他们甩掉残疾人的思想包袱,通过自身努力创造新生活,2005至2007年,先后投资30多万元在湟中县丹麻乡残疾人家庭中开展了“公司+农户”特种养殖活动。

雄浑的青藏高原养育了无数的优秀儿女。冯全忠同志先后多次被评为“爱心人士”、“全国三八红旗手”、“自强模范”、“优秀社会主义事业建设者”、“光彩事业国土绿化贡献奖”、“2006年度中国经济女性年度人物创业奖”、“全国商业服务业巾帼建功标兵”、“中国经济女性人物杰出成就奖”等荣誉称号。

 

 
 
〇〇八年一月八日