通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 业务领域 > 宣传文化 > 优秀人物与事迹  
汪德宏同志先进事迹
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2017/11/14 10:42:43    

  汪德宏,男,汉族,1960年6月出生,中共党员,青海平安人,助理工程师,海东市残联肢体残疾人协会主席、海东三江源环保材料制造有限公司董事长。1979年12月参军,退役地方期间先后任原平安县电焊条厂副厂长、平安县三江源钢制围栏厂厂长等职务。1998年当选为原平安县第六届人大代表; 2003—2009年连续六年被原平安县人民政府授予“优秀厂长、经理”称号;2007年青海省人民政府授予“青海省创业先进个人”称号;第四届、第五届青海省残疾人代表大会代表;2008年被青海省人民政府残疾人工作委员会授予“自强模范”荣誉称号;2010年被第二届全国残疾人自强创业之星组委会授予“第二届全国残疾人自强创业奖”;2016年12月被青海省残工委授予“全省残疾人工作先进个人”荣誉称号。
  一、自强不息、艰苦创业
  在部队他好学上进,刻苦训练,曾当过班长、荣立三等功、被兰州警备区命名为“学雷锋标兵”。一次训练不慎摔伤腿部落下残疾。个性要强的他力争要把部队的优良作风和奉献精神带回家乡,并干出一翻事业,创造美好的人生。1986年他被当地政府分配到原平安县电焊条厂工作,当了一名保管员。虽说残疾,但是干起工作来不比健全人差,他爱厂如家,踏实肯干,任劳任怨,始终如一,颇受全厂职工的称赞。由于他工作认真负责,厂领导任命他为西宁经销部经理。当初他的确不懂营销业务,但好强的性格和奉献的品格促使着他,没上两年功夫,不但企业连年超额完成销售任务,而且他由一名保管员提升为经销部经理,再由经销部经理升为主管经销的副厂长。电焊条厂的年产值由500万元增至2000多万元。1999年平安电焊条厂的破产使他寝食难安,尤其2000年春节接到原平安县领导亲手送来的600元慰问金时,他更加自责,暗下自己创业的决心。
  二、摸爬滚打、自强自立
  顺应党和政府关于大力发展民营经济的好政策,2000年他积极筹办网围栏厂,瞄准钢制网围栏在西部生态保护工程中的市场需求,自己贷款3万元,租赁了一处占地10亩的旧厂房和闲置场地,招收24名职工,办起了原平安县三江源钢制网围栏厂。由于经营有方,当年完成销售收入90多万元,实现利税12万元。截止目前,固定资产已达170多万元,职工人数达180人,其中安排残疾人就业15人。年产值已达2000多万元。年发放职工工资150万余元,最高月工资达2700多元,最低也不下1500元,年实现利润191万元。2010年上缴各项税金123万元,被原平安县政府评为“百万元纳税大户”。不久企业也通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,为发展民营经济起到了模范带头作用,创办了年产规模达1100多万元的钢制围栏厂,后又成立海东三江源环保材料制造有限公司。年实现利税108万元,曾获得“青海省网围栏协会会员单位”、“诚信企业”、“纳税百万元大户”、“守合同、重信用”等殊荣;2003—2009年连续6年被原平安县委、县政府授予“先进企业”称号,公司多年来被原平安县工商局评为“重合同,守信用”单位;被原平安县消费者协会评为“消费者信得过单位”;被省消费者协会评为“诚信兴商先进单位”;多年来被原平安县农村信用社评为“AAA”等级单位;2006年度被原平安县工商局评为“先进私营企业”;2006—2007年被青海省工商局评为“免检企业”、“诚信企业”; 2008年被青海省人民政府残疾人工作委员会授予“自强模范”荣誉称号;2010年被第二届全国残疾人自强创业之星组委会授予 “第二届全国残疾人自强创业奖”;2010年被原平安县人民政府授予“纳税百万元以上企业”。
  三、站稳脚跟、奉献社会
  全厂100多名职工中,残疾职工占职工总人数的20%。残疾职工寇建伟说:“我是一名农村来的残疾人,原来家境十分贫困,一家三口人生活难上加难。我来该厂5年多,每年有上万元的收入,家庭生活有了很大改变,这就是汪厂长给我们全家带来的福气。”20多年来,汪德宏十分热衷于社会公益事业。先后为果洛州、玉树州等地捐款12.2万元,救助残疾贫困户50多户,救助贫困失学儿童8名。2011年参加在杭州举办的全国第八届残运会上,当他获知海东地区运动员在项目比赛中获得亚军时,当场以个人名义为其颁发奖金1万元,以资鼓励。