通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 业务领域 > 宣传文化 > 优秀人物与事迹  
苏乌德同志先进事迹
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2017/11/14 10:19:34    

  苏乌德,女,蒙古族,1985年6月出生,听力一级残疾,海东市民和县龙彦餐具消毒服务部总经理。2016年12月被青海省残工委授予“全省残疾人工作先进个人”荣誉称号。
  —、在本职岗位上建功立业
  苏乌德是一名聋人,她于2008年进入龙彦餐具消毒服务部工作,从一名普通员工做起,多年来,他与公司一起成长,见证了公司的成长壮大,先后做过组长、主任、总经理。现任本服务部总经理。消毒服务部95%是女员工。并且50%是残疾人,她们吃苦耐劳,团结奋进,在苏经理的带领下,大家同心同德,具有无私的奉献精神,良好的职业道德,务实的工作作风,为服务部的壮大和发展作出了不可磨灭的功绩。全体员工团结一心,爱岗敬业,把车间的生产搞得红红火火,使服务部的产品产量保持在同行业的先进水平,为服务部创造了利润,为社会创造了财富。
  二、身残志不残、坚持学习充电、提高个人综合素质
  结合工作实际,她认真学习了党的路线、方针、政策及服务部的各项规章制度,牢记服务部使命、任务和发展目标,用先进的企业文化和管理理念有效开展工作。工作之余她阅读了许多企业管理方面的书籍,购买了与企业管理相关的DVD培训课程讲座。通过坚持不懈地给自己充电,使她提高了各方面的素质,工作能力也进一步提高。虽然她身有残疾但她意志坚强,她深深懂得:现在社会是充满竞争的社会,是终生学习的时代,只有通过不断地学习,及时更新思想观念,更新知识结构,才能胜任自己的岗位,才能有效地履行自己的工作职责。
  三、爱岗敬业,扎实工作,争创一流业绩
  在工作上,她能够本着负责、认真、尽职尽责的态度,无条件的承担各项任务,并尽力以最优秀的标准来严格要求自己,要求员工,工作业绩突出,成绩显著。
  担任总经理以来,她本着一切为了服务部发展的原则,经常带领员工加班加点,有时工作到深夜。她花了大量时间和精力深入车间,深入员工,和员工融洽关系,能及时掌握她们的思想、工作、生活等各方面状况,并采取有效的措施开展工作。利用开会、学习等时间开展员工的思想教育,发扬优良传统,抵制员工工作中的不良状态,严格要求她们遵守工作制度,并能很好地做到以身作则、言传身教,给员工树立好榜样;在做好员工的思想教育的同时,她还关心她们的生活情况,设身处地为员工解决困难,尽力解决她们在生活中遇到的问题。通过对全体员工的严格要求,工作中的自我锻炼,她的组织协调能力和管理能力等各方面素质都得到了很大的提高。
   四、生活中作风踏实,待人真诚
  平时工作中,她平易近人,对待工作认真负责,踏实勤奋,事业心和责任心强,体现出一名管理人员的先锋模范作用。在生活中她是一位热情、开朗、乐观向上的同志,与周围同事的关系融洽,并能积极主动的帮助他人,有一定的团队协作精神,待人真诚,与人为善,人际关系处理的较妥当。有较强的主人翁意识,一切以集体利益为重,以工作为先,不计较个人得失。她经常说,一个人最大的幸福是有工作的机会,并且能在工作中兢兢业业、建功立业。
  五、想为残疾人所想、急为残疾人所急,心里始终装着残疾朋友
  她经常说:“我们服务部是一个特殊的群体,我们大部分是残疾人,我深知残疾人的难处。我们生活很艰难,但找工作难上加难,我们很珍惜这份工作。十几年来我和企业的残疾员工相互依靠、相互鼓励、相互帮助、共同劳动,共同分享,更重要的是共同担档,是企业一步步发展壮大,我们的付出换来了今天的成功。我们过上了好日子,但我们身边还有许多残疾人需要帮助,他们渴望得到一份工作,需要一份稳定的收入来养活自己和家人”。为此2014年在省、市、县残联的帮助下,她投资65万元开办了民和县川口镇享堂村残疾人托养服务中心,现已托养残疾人20人,安排工作的11人,免费托养的9人、收生活费的11人(每月收生活费600元、其它费用服务部支付)。因经济能力有限,还有许多申请入院的残疾人未能入院。本中心设有床位30张、工作人员4人、医生1名。