通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 人道助残 > 青海人道助残工程  
青海●人道助残工程开展情况
来源:青海•人道助残工程项目办    时间:2010年05月28日    
 
  2009年4月29日青海人道助残工程说明会在西宁举行
  4月29日上午,青海人道助残工程说明会在西宁举行。省、市11家新闻媒体20余名记者,省残联机关及事业单位40余名干部职工参加了说明会。
  省残联党组书记、理事长肖建军主持并向媒体记者介绍青海人道助残工程情况。青海人道助残工程,是以人道精神扶残助残,全心全意为残疾人服务为宗旨,由青海省残疾人福利基金会组织实施的一项人道助残工程,旨在通过广泛动员全社会的力量,采取募集资金、开展志愿者服务等形式,努力帮助贫困残疾人改善生活状况,让残疾人感受人道爱心的温暖。同时,也通过召开说明会,真诚希望省内媒体记者向全社会广泛宣传青海人道助残工程的目的意义及组织实施情况。让社会各界充分了解并积极参加到青海人道助残工程中来。让青海人道助残工程真正成为弘扬和倡导人道主义精神,为广大贫困残疾人开展救助服务的爱心、爱民工程。
  新闻说明会的举行,标志着青海人道助残工程项目正式启动。
 
  2009年6月21日,上海扶轮社向青海人道助残工程捐赠50把轮椅
  6月18日,患脑瘫卧床10年的小男孩唐灵,躺在受赠的新轮椅上,和妈妈一起沐浴着广场上灿烂的阳光。当天,在上海扶轮社向青海人道助残工程捐赠轮椅仪式上,50名来自海东城乡的残疾人,拥有了自己的轮椅。
  当天受赠的50名残疾人来自海东各县,有年近七旬的老人,也有花样年华的少年,由于治疗疾病而陷入贫困,无力购买轮椅。今天,他们终于拥有了代步工具,尽情呼吸着家门外的新鲜空气,舒心感受着外面的精彩世界。
  在广场上众多双眼睛的注视下,省残工委秘书处、青海人道助残工程项目负责人向上海扶轮社志愿者颁赠了《荣誉证书》,对上海扶轮社向青海人道助残工程海东贫困残疾人的慈善义举表示衷心感谢!他同时呼吁:真诚期待全社会都行动起来,发扬人道主义精神,积极加入到青海人道助残工程当中,奉献慈爱之心,温暖贫困残疾人。