通知公告
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办喜迎十九大职...
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
省残疾人劳动就业服务中心“助盲脱贫、助盲奔小康”调研工作圆满结束
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2017/9/20 15:43:52    
入户调研

入户调研


  根据中残联《关于开展助盲脱贫、助盲奔小调研工作》的通知,20177月至9省残疾人劳动就业服务中心对西宁市、海东市所辖49的持证盲人开展入户调研工作。此次调研的目的是掌握盲人家庭收入情况、社会救助情况、就业和培训需求情况等各项数据,做好盲人服务工作,实施盲人脱贫培训,实现助盲精准脱贫。调研小组通过近两个月的入户调研共收回《盲人基本情况调查表》12606其中西宁市视力残疾人4936份,海东市视力残疾7670份,并撰写调研报告上报中残联就业指导中心。

  通过此次“助盲脱贫、助盲奔小康”调研,准确掌握西宁、海东两市盲人基本情况、培训及培训后就业情况、按摩机构运营情况、盲人就业难的现状等,对为今后有针对性的盲人培训就业工作起到积极促进作用。