2017年青海省残疾人职业技能竞赛
圆满落幕
发布时:2017年08月29日 消息来源:就业中心

竞赛现场
颁奖现场

  2017816日至18日,由青海省残疾人联合会主办,大通县残疾人联合会承办的2017年青海省残疾人职业技能竞赛在西宁市大通职业技术学校举行。来自西宁、海东、海南、海西、果洛、大通、省特校、西宁女子职业技术学校、西宁市爱在阳光社会工作服务中心、西宁市星光特殊儿童服务中心、青海省慧灵智障人士社区服务工作站的11个代表队共70名选手参加了竞赛。本次竞赛共设计算机程序设计员、刺绣、盲人保健按摩师、手工编织、美甲、剪纸、堆绣、串珠八个项目,经过紧张激烈的角逐,39名选手和各代表队分别夺得个人和团体奖项。


  2017年是“十三五”的关键之年,省委省政府对加强残疾人就业培训工作,提出了具体明确的要求,省残联通过举办残疾人技能竞赛的方式,为残疾人搭建平台,使不同地区、不同行业、不同民族、不同类别的残疾人相互交流,切磋技艺,向全社会展示了全省残疾人的职业技能水平和特殊才能。同时,通过职业技能竞赛这个平台,还广泛宣传了我省的残疾人事业,对于推动残疾人就业工作的深入开展,促进全面建成小康社会目标的实现和社会文明进步都具有重要意义。