通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省正式启动实施“建档立卡贫困骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”项目
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2017/8/17 10:21:02    

图为与会领导在启动仪式上致辞


图为与会领导和专家共同启动项目


图为项目专家组成员现场免费义诊



  814日,由中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、青海省残疾人联合会、青海省残疾人福利基金会主办的“建档立卡贫困骨关节公益项目暨‘集善扶贫健康行’青海项目”启动仪式在青海大学附属医院隆重举行。中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、中国医师协会骨科专家委员会,青海省扶贫办、青海省卫生计生委、青海省残联、青海省残疾人福利基金会、青海大学附属医院有关领导共同出席启动仪式并致辞,天津正天医疗器械有限公司等爱心企业负责人参加了启动仪式。省残联副理事长、省残疾人福利基金会理事长王红泽主持启动仪式。与会领导和专家共同按下启动球,标志“集善扶贫健康行骨关节”项目在我省正式启动。


  为认真贯彻落实中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,中国残疾人福利基金会在国务院扶贫办、国家卫计委的指导下,与中国康复研究中心共同开展“集善扶贫健康行”骨关节公益项目。经青海省残疾人福利基金会积极争取,该项目继新疆、西藏、宁夏、广西、贵州、甘肃六地启动后,正式落地我省启动实施。启动仪式上,青海大学附属医院被确定为该项目青海省骨关节病手术定点医院,项目将通过降低贫困地区以及病残儿童、重度残疾人和大病保险报销起付线,降低农村贫困人口大病费用个人实际支出,为我省部分建档立卡贫困关节病患者进行治疗和关节置换手术,让他们能够重新站立起来,走出家门项目除在青海大学附属医院以外,还在海东市开展义诊及人工髋关节、膝关节置换手术。


  启动仪式结束后,来自国内关节外科专业的权威专家王坤正教授、曲铁兵教授等多位专家进行了义诊活动,现场为数十位患者进行了免费诊疗,并为前期筛查符合项目要求的贫困关节疾病患者进行了关节置换手术。中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、青海省残联、青海省残疾人福利基金会有关领导,在海东市及互助县、平安区相关负责人的陪同下,还走访慰问了部分受助贫困关节疾病患者。


  项目启动后,将由中国康复研究中心牵头组织,中国骨科医师协会关节外科专家委员会的专家团队将按照计划,在定点医院开展针对贫困骨关节的诊治,以及对基层医院和医生的专业培训。