通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海“喜憨儿”洗车中心周年店庆活动暨全省辅助性就业辅导员培训班顺利召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2017/8/14 16:52:56    
洗车中心一周年合影

辅助型就业培训班现场


  88日是青海喜憨儿洗车中心开业一周年店庆。开业以来,喜憨儿洗车中心在市民中影响力颇广,微信点击量达到20多万人次,14名心智障碍者用自己的双手洗车9742辆。店庆活动当日,中国平安财产保险股份有限公司青海分公司、青海千玺出行汽车租赁有限公司、省残疾人劳动就业服务中心金钥匙就业先锋队为14名心智障碍者捐赠衣物、水杯、书包、运动鞋等物品,青海慧灵智障人士服务中心、平安财险青海分公司及省残疾人劳动就业服务中心的员工同喜憨儿们一起表演了文艺节目,体现了社会各界对他们的关爱。


  同时为在全省更好推广残疾人辅助性就业工作,省残疾人劳动就业服务中心于88日至9日在西宁市举办辅助性就业辅导员培训班。西宁市和海东市残疾人就业服务工作者,以及心智障碍人士家属共68人参加了培训班。培训班邀请深圳市智力残疾人及亲友协会主席曹军、广州市番禺区培智学校教师张俊华,分别讲授了辅助性就业机构管理模式探讨和心智障碍孩子情绪行为管理方法等相关知识。通过培训,大家了解心智障碍人士就业的前沿发展,掌握了与心智障碍人士交流、沟通、管理的方式方法,对今后进一步做好全省辅助性就业工作起到积极促进作用。