通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联第四工作组赴
海南州开展督导调研工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2017/8/2 9:34:07    

图为到贵南贫困残疾人群根加家中走访慰问



725日至28日,青海省残联党组成员、副理事长王红泽带领省残联第四工作组前往海南州兴海县、同德县和贵南县对加强基层基础管理暨党员干部直接联系残疾人工作进行督导调研。


工作组一行对海南州新建残疾人康复中心进行了实地查看,设施投入使用前的准备和运行中需注意的问题进行了探讨,要求州残联积极争取地方政府支持,主动适应市场经济,提高残疾人服务设施的利用效率,保证设施尽快投入使用。工作组对州残联落实建立残疾人辅助性就业机构情况进行了检查,查看了共和百镀残疾人汽车维修服务公司和共和喜憨儿洗车行运行情况,要求州残联积极发展残疾人辅助性就业的同时,要重视和关心严重精神障碍残疾人生活,协调落实好以奖代补政策,引导监护人承担好监护责任。


工作组对各县残疾人事业发展和年度重点业务工作进展情况进行了检查,通过现场查看设施、查阅资料档案、座谈了解情况、走访残疾人用工单位等形式,着重对建档立卡持证贫困残疾人脱贫情况、党员干部联系服务群众情况、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作开展情况、县级残疾人托养服务设施运转情况、残疾人就业情况、残疾人流动服务车使用情况进行深入检查,听取基层意见建议并讲解相关政策措施,帮助基层残联进一步夯实工作基础。在检查调研工作的同时王红泽副理事长代表省残联对基层残疾人工作者的辛勤工作表示衷心感谢和亲切问候,勉励广大残疾人工作者要善于学习,不断提高工作能力,扎实做好残疾人服务工作,带领残疾人同全省人民一道共奔小康。检查调研中,工作组深入偏远地区到6建档立卡贫困残疾人家庭进行走访慰问,与残疾人及残疾人家属进行亲切交谈,详细了解他们的生产和生活情况,期间王红泽副理事长详细询问了残疾人两项补贴、残疾人养老和医疗保险等一系列惠残政策的落实情况,并鼓励他们自信自强自立,和大家一起共同创造新生活。


海南州残联理事长索南才让陪同调研。