通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省举办2017年“民族团结进步杯”特奥运动会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:宣文部    创建时间:2017/7/24 16:08:20    

图为开幕式


图为省残联理事长曹晓为获奖运动员颁奖



720日,由省残联主办的2017民族团结进步杯青海省特奥运动会在海东市平安区举行。来自全省7个州、市和省特校、青海慧灵、星光、爱在阳光中心等社会公益组织11个代表队的105名特奥运动员,进行了举重、篮球、足球、滚球和田径5个大项、19个小项的特奥比赛项目。参赛运动员最大49岁,最小8岁。全体特奥运动员发扬“勇敢尝试、争取胜利”的特奥精神,积极参与到特奥竞赛项目及牙齿保健、眼睛保护等特奥健康计划活动中,做到了“我参与、我运动、我健康、我快乐”,向全社会展现了特奥运动员走出家门、参与社会生活的良好精神风貌。


本次特奥运动会在720日第十一个“全国特奥日”开幕,旨在帮助智力残疾人康复健身、走出家庭,融入社区、迈向社会,努力提高智障群体和他们亲友的幸福感和获得感,推动包括智力残疾人在内的广大残疾人同步小康进程。


省残联副理事长王红泽在开幕式致辞中要求全省各地残联系统要在落实《残疾预防和残疾人康复条例》和《国家残疾预防行动计划(20162020年)》中切实做好智力残疾预防宣传教育,普及预防知识,扎实推进智力残疾人康复工作,提高智力残疾人健康水平。要联合和指导各级特奥组织、智力残疾人组织,开展形式多样、内容丰富的竞赛、融合运动、健康计划等特奥活动。要以多种形式开展特奥志愿助残活动,为智力残疾人开展特奥活动提供支持与服务。要广泛普及智力残疾预防及康复工作、特奥运动的有关知识,动员社会爱心人士积极支持和投身特奥运动,营造人道、人权、人文的社会环境。


省残联党组书记、理事长曹晓宣布运动会开幕。中国残疾人体育运动管理中心派员出席开幕式并指导比赛。