通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省举办全省残疾人
精准康复服务培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2017/7/5 15:25:00    
培训班现场

  近日,贯彻落实全国残疾人康复工作电视电话会议精神,系统学习残疾预防和残疾人康复工作相关法规政策和理念,全面启动残疾人精准康复服务,青海省残联举办了全省残疾人精准康复服务培训班。


培训班共讲授了五项内容:一是解读国务院印发的《残疾预防和残疾人康复条例》;二是解读青海省残疾人精准康复服务行动实施方案(20162020年)》和残疾人康复项目实施细则,部署残疾人精准康复服务工作,讲解残疾人精准康复服务管理系统使用方法;三是安排部署全国残疾预防综合试验区创建工作,解读《青海省残疾预防行动计划(2016-2020年)》;四是残疾人辅助器具互联网+精准适配服务工作培训;五是残疾人康复人才实名制管理系统培训。


省残联副理事长王红泽参加开班式并讲话,明确提出加强学习、加强宣传、狠抓落实的工作要求。他指出,残疾人康复工作的责任大、任务重、要求严、标准高,要以高度负责的精神,肩负起我省残疾预防和残疾人康复工作的历史重担,扎实做好各项本职工作,确保省委、省政府安排部署落到实处,让残疾人有更多的获得感。


   各市(州)残联理事长、康复工作负责人、县(区、市、行委)残联康复工作负责人、全省各残疾人康复机构负责人,省残疾人康复中心相关专业人员共计84人参加了培训。