通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联文化扶贫到村入户
来源:机关党委    时间:2017年06月30日    

图为省残联党组成员、副理事长王红泽出席活动并讲话



图为演出现场


近日,由青海省残联、化隆县委县政府主办,青海七彩梦残疾人艺术团、驻村扶贫工作队等单位承办的以“身残志坚、自强自立推动文化惠民、文化扶贫工程打响精准扶贫攻坚战”为主题的文艺演出在化隆县群科镇科木其村广场举行。


   文艺演出在艺术团精心编排的舞蹈《中国梦》中拉开帷幕。一段段动人的舞蹈、一曲曲优扬的歌声、一个个感人致深的画面,为现场各族群众送去了丰盛的精神文化大餐。


   打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的战略部署。近年来,省残联坚决贯彻中央和省委关于精准扶贫的各项决策部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”落地落实,以民族团结进步创建为抓手,切实履行“123”(一联双帮三治)工作机制,在政策倾斜、资源供给、项目安排等方面对该村给予充分考虑和支持。通过联点帮扶工作,先后为该村争取旅游扶贫资金300万元、安装了17盏太阳能路灯、发放残疾人辅助器具20余件()、发放衣物1000余件(套)和价值9000余元的面粉。此次,作为青海丝路花儿艺术节系列节目之一,通过“文化扶贫”将进一步激发科木其村贫困群众脱贫致富的信心和力量。


  省残联党组成员、副理事长王红泽及化隆县委、县政府有关领导出席并观看了演出。