通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联在化隆县举办精准扶贫
文化扶贫文艺演出
来源:邸森    时间:2017年06月28日    

图为青海七彩梦残疾人艺术团聋人赏表演的舞蹈《中国梦》


图为青海省七彩梦残疾人艺术团盲人和肢体残疾人表演的器乐联奏《花海漫乐》


623日,青海省残联联合化隆县委、县政府在群科新区举办了以“身残志坚,自强自立,推动文化惠民,文化扶贫工程,打响精准扶贫攻坚战”为主题的精准扶贫文艺演出。青海省残联副理事长王红泽出席活动并讲话。


本次演出紧紧围绕精准扶贫主题,以身残志坚、自强自立推动文化惠民、文化扶贫工程打响精准扶贫攻坚战为演出背景,以群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈、器乐演奏等表演方式呈现在舞台上,内容健康向上、形式丰富多彩、节目精彩纷呈、艺术质量上乘,残疾演员们用自己的方式表现了身残志坚、自强不屈的生活写照,引发了贫困群众自强自立、脱贫致富的内心共鸣,赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼。


王红泽强调,文化扶贫是精准扶贫的重要一环,是“扶志扶智”的治本之策。为了进一步创新精准扶贫形式和载体,丰富精准扶贫手段和内容,提振脱贫攻坚精气神,增强脱贫致富内动力,省残联会同化隆县委、县政府举办这次以精准扶贫为主题的文艺演出。参与演出的演职人员,既有青海七彩梦残疾人艺术团的演员,也有化隆县本地的艺术工作者,他们来自全省不同地区、不同民族,节目类型撷采众长,荟萃不同艺术形式和民族艺术。可以说,这样一次演出,本身就是一场民族团结进步的盛会,也谱写出一幕残健共融的乐章。


  化隆县副县长白浩出席并讲话,县直有关部门负责同志、部分驻村第一书记、扶贫干部、贫困户代表和现场1500余名观众共同观看了演出。