通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
省残联相关部门配合省女子强戒所开展残疾戒毒人员康复培训帮教活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复中心    创建时间:2017/6/26 15:23:34    
毒品预防教育基地接受警示教育学习

青海七彩梦残疾人艺术团表演文艺节目


622日上午,在第30个国际禁毒日来临之际,应青海省女子强制戒毒所邀约,省残联宣传文体部、康复服务中心、劳动就业服务中心联合省女子强制戒毒所,为部分患有残疾和丧失劳动能力的戒毒人员开展康复和培训帮教活动。


工作人员在强戒所相关同志的引导下,先后参观了戒毒人员的生活食宿、管理改造、康复治疗等场所,并在毒品预防教育基地接受警示教育学习,了解我省禁毒工作情况。青海七彩梦残疾人艺术团围绕“无毒青春 健康生活”禁毒日活动主题,为戒毒人员及其家属们表演并展示了丰富精彩的文艺节目。省残联康复中心为支持戒毒人员的康复治疗和培训就业工作,捐赠了价值6350元的残疾人辅助器具。劳动就业中心相关同志表示,今后会进一步跟进残疾戒毒人员后期的就业培训以及劳动生产生活等工作。


此次活动,是我会配合戒毒专职机构与全省各界联合开展的一次戒毒康复帮教活动,为戒毒人员送去了不离不弃的社会关爱,以帮助和鼓励她们自强奋进、摆脱毒障。同时为本地区禁毒戒毒、残疾预防与康复就业工作的提升开展产生了积极影响。