通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省聋协成功举办金融安全知识讲座
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室;组联部    创建时间:2017/3/17 17:40:46    
 图为金融安全知识讲座现场
 图为正在进行致聋基因检测 

  2017年3月11日,在省残联、省福彩中心、省广播电视台经济生活频道的大力支持下,青海省聋人协会成功举办了无声大讲堂第一期——金融安全知识讲座,来自西宁、海东、海北等地的120余名聋人朋友现场聆听了金融防诈骗知识讲座,提高了对诈骗事件的辨别能力。

  青海省公安厅刑警总队反诈骗中心的虎鹏支队长等6位民警用生动的事例向聋人朋友们讲解了现实生活中遇到的各类金融问题,不法分子常用的几种诈骗伎俩,提醒大家时刻保持清醒头脑,增强防盗防骗的意识和手段。在遇到可能危害自身财产权益时,无法做出正确判断的情况下,应该及时与银行工作人员及民警联系,不要贸然采取行动导致遭受侵害。讲座中还穿插了由省残联康复中心组织的致聋基因检测项目,现场为28名符合条件的聋人免费做了相关检测。

  通过此次培训,为聋人朋友普及了预防金融诈骗方面的安全知识,增强了风险防范意识,提升了权益保护观念和正确理财观念,引导大家选择正规的银行金融服务,在遇到高收益的诱人陷阱时,要做到理性思考,做出正确判断,有效应对金融风险和理财诈骗,保障个人财产安全。

  此次活动得到了西宁市残联的大力配合和省广播电视台经济生活频道的全程关注。为了便于聋人更好理解讲座内容,协会专门邀请了手语老师及速记人员,提供手语及文字双重翻译服务,讲座活动得到了广大聋人朋友的赞赏。