通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联举办2017年保密工作培训会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2017/3/13 12:39:00    
 图为培训会现场

为进一步增强省残联领导干部和工作人员的保密意识,强化保密责任。3月10日,省残联召开了2017年保密工作培训会,省残联党组、理事会领导及机关、所属事业单位全体干部职工参加了会议。会议由党组成员、副理事长白谊青主持。

培训会邀请省国家保密局李勇副局长作了题为“和平崛起、不忘保密”的保密知识专题辅导讲座,李勇副局长在授课中客观分析了当前保密工作面临的内、外部形势,以案说法、以例警人,运用大量的正反事例对保密基本知识、涉密载体、保密要害部位等方面的知识进行了耐心、细致的讲解,对保密法律法规的具体规定和违纪违规责任进行了详细说明和强调,对做好保密工作提出了具体要求,授课内容重点突出,深入浅出,讲解生动。通过培训学习,全体干部职工对保密知识有了更加全面系统的了解,对做好保密工作的重要性有了更深刻的认识。

省残联党组成员、副理事长白谊青结合讲座内容对做好保密工作提出了三点要求:一是务必要引起高度重视。我会全体干部职工尤其是重点部位和人员要切实提升对保密工作的高度警觉,从思想和内心深处彻底摒弃“无密可保”“事不关己”等错误思想,时刻保持对保密工作的警惕意识、防范意识。二是务必要强化工作落实。各部门、各单位要以此次培训会为契机,将保密工作放在更加突出的位置,重点围绕李勇副局长的讲授内容,结合各自工作实际,着力查找保密工作中存在的问题,明确工作责任,强化保密宣传教育,完善防范措施,狠抓工作落实,切实织密织牢保密工作的“安全网”。三是务必要做到坚决防范。各部门、各单位要严格遵守保密工作的各项法律法规,规范执行保密程序,进一步健全保密工作规章制度,形成长效、常态机制,坚决防止失泄密事件的发生。