通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联组团赴陕西省学习辅助器具网上个性化适配工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复中心    创建时间:2017/1/17 17:34:02    
 图为在宝鸡市辅具配送中心进行观摩学习

   近日,青海省残联副巡视员杨发文率西宁、海东两市及所属区、县残联理事长、省残联康复部、康复中心工作人员共计23人赴陕西省学习辅助器具个性化网上适配工作。

  陕西省残疾人辅助器具中心副主任李树伟向青海省残联学习团全体成员介绍了陕西省残疾人辅助器具网络平台建设、机构建设、设施建设、人才培养工作和网上个性化适配工作经验。西安市残疾人辅具中心工作人员专题介绍了“互联网+”辅助器具服务模式的推行情况。全体学习人员现场观摩了宝鸡市残疾人辅助器具配送中心,详细了解“线上”“线下”辅助器具服务理念和工作流程。

  省残联副巡视员杨发文对我省试点开展“互联网+”辅具服务试点工作提出了具体要求,一是要进一步加强交流合作,借鉴经验,取长补短,促进我省残疾人“互联网+”辅具服务试点工作尽快开展。二是尽快制定我省试点开展工作的实施方案,确定采购目录、招标生产商和社会服务机构。三是西宁、海东两市及所属区、县尽快与财政协调,落实配套经费。省、市、县(区)资金由市残联捆绑使用,发挥效益最大化。四是提前做好“互联网+”辅具服务工作现场适配场地和库房、人员培训等前期准备工作。争取4月底前开展试点工作,并逐步在全省推广铺开。

  陕西省残联副巡视员郜广尉、省残联康复部、省残疾人辅具中心、西安市、宝鸡市辅具中心的相关领导参加座谈交流。