通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省2016年盲人医疗按摩人员专业技术职称评审工作结束
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2017/1/5 17:24:18    
图为理论考试现场 
图为实操考试考场

  近日,青海省2016年盲人医疗按摩初、中级专业技术职称任职资格考试在青海仁和按摩康复医院举行,来自全省各地的34位盲人医疗按摩人员应考。省人力资源和社会保障厅专业技术能力建设处金飞芳处长一行来到现场,对考试考务工作巡考。
  本次职称评审考试内容包括基础理论和基本技能、按摩手法测验及病症的具体治疗,涉及中医学基础、按摩学基础、诊断学基础、解剖生理学、经络腧穴学、伤科、内科、妇科、儿科按摩学及相关政策法规等方面知识。评审工作聘请5位专家组成评审小组,本着公平、公正、公开的原则,对参加评审的盲人按摩人员进行了理论考试和实际能力测试,以投票方式确定13名盲人取得按摩医师专业技术职称、3人取得住主治医疗按摩师专业技术职称。

  这次评审是我省2009年全国盲人医疗按摩人员专业技术职称考试后再次组织的盲人职称考试,受到了盲人医疗按摩人员的普遍欢迎,极大地激发了他们刻苦钻研专业知识,努力提高医疗按摩技能的积极性,对于进一步加强盲人医疗按摩行业的管理,提高盲人医疗按摩人员的服务水平具有现实意义。