通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
走近科学殿堂,感受科技魅力
——青海省聋人参观省科技馆
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室;组联部    创建时间:2016/12/7 12:10:15    
 图为集体合影
图为聋人老年太极拳队表演

  为庆祝第25个“国际残疾人日”,青海省聋人协会于12月4日组织60余名聋人参观了青海省科学技术馆,与神奇梦幻的科学知识进行了零距离接触。 

  活动仪式于10点整在科技馆一楼大厅准时开始,省聋协主席作了题为《走近科学殿堂,感受科技魅力》发言。随后,老年聋人太极拳队演出了太极拳扇和太极拳的表演,展现了聋人阳光向上、真善美的一面,博得了现场聋人的阵阵喝彩。聋人还集体观看了4D电影,通过各种逼真模拟的科幻效果,感受了一场妙趣横生的视觉盛宴。最后,聋人们自由活动,参观了科技馆内的各个展馆,并现场领取了纪念品及补助。

  经过半天时间的参观,给聋人普及了科学知识,开拓了眼界,感受到了科技给人们生活带来的巨大改变。本次活动得到了青海经视、《西宁晚报》记者的全程关注,省科技馆的工作人员也用心为聋人创造信息无障碍的便利条件,这个冬天不再寒冷,聋人感受到了来自社会各界的暖暖关爱。