通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联邀请省委宣讲团专家作党的十八届六中全会专题辅导
来源:机关党委    时间:2016年12月06日    
 图为辅导现场
 图为座谈交流

  近日,青海省残联邀请省委宣讲团成员、省委党校马学勤教授为全体党员作党的十八届六中全会专题辅导,省残联党组书记、理事长肖建军主持辅导会。

  马教授围绕十八届六中全会的重大意义、关于全面加强和规范党内政治生活、关于全面落实党内监督条例等三个方面对全会的新思想、新观点、新要求进行了深刻阐述。对进一步深化全面从严治党,更好地推进“十三五”残疾人小康进程具有很强的指导意义。

  肖建军强调,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实残疾人各项工作任务上来,把贯彻落实好全会精神与省委书记王国生、省长郝鹏在专题研讨班上的讲话要求、与“两学一做”学习教育、与习近平总书记提出的“四个扎扎实实”重大部署、与落实年度工作任务、与党要管党从严治党由宽松软向严紧实紧密结合起来,将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项要求作为刚性约束,向高线看齐守住“底线”,不越“红线”不碰“高压线”,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,增强自律意识、标杆意识,坚持以上率下,带领广大党员干部找准坐标定位、履行责任使命,推进残疾人各项工作不断发展。

  会上同时学习传达了省委书记王国生和郝鹏省长在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话和《青海省残联运用监督执纪“四种形态”实施方案的通知》等文件。

  会后,各部门、中心负责人结合全会精神和各自工作实际与马学勤教授进行了座谈交流。