通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
就业中心党支部召开专题组织生活会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2016/12/5 16:50:55    

 图为组织会交流中

  按照省残联机关党委 “两学一做”学习教育领导小组的统一安排部署,2016年12月2日下午就业中心党支部组织召开了专题组织生活会。就业中心党支部书记刘洪伟同志主持会议,省残联副巡视员杨发文和就业中心全体党员职工代表共同参加会议。

  这次组织生活会是就业中心深入开展“两学一做”学习教育的重要环节,为了保证会议顺利召开并取得实效,就业中心党支部在会前做了充分准备。一是采取“面对面”谈心谈话和“背对背”填写征求意见表两种方式广泛征求党员群众意见;二是结合支部实际,认真起草支部班子组织生活会实施方案;三是支部及全体党员认真撰写书面发言材料;四是召开党员民主测评,集中反馈意见和谈心交流。

  在组织生活会上,支部书记代表支部进行情况汇报,支委委员依次进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评。在发言中,各委员都能端正态度,认真对待;查找问题和分析原因深入、透彻、准确;开展批评与自我批评能够真诚相对,开诚布公,胸怀坦荡,虚心接受,会议气氛十分融洽;既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲;大家在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

  杨发文同志对就业中心党支部今后的工作提出了具体要求:一是认真搞好支部总结工作,进一步梳理党员群众意见,认真研究落实整改措施,并在党员大会上进行反馈;二是要找准支部的定位,研究支部工作的规律性,开展针对性的党员教育活动,通过加强党建促进就业中心工作的开展;三是加强支委自身建设,加强学习,提高组织和领导支部工作的能力和水平;四是切实抓好整改落实工作,针对支部和个人在“四个基本”方面存在的突出问题,制定完善整改落实方案,在建立长效机制、加强制度建设、解决突出问题上下功夫,确保教育实践活动取得丰硕成果。