通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
省残联肖建军理事长带队深入黄南州开展基础管理“回头看”调研督导工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2016/11/9 16:15:07    

 图为了解残疾人生活状况
 图为参观泽库县残疾人托养中心
  11月1日至3日,青海省残联党组成员、理事长肖建军带领省残联工作组深入黄南州尖扎县、泽库县和同仁县开展了提升残疾人基本服务能力暨基础管理“回头看”和残联系统改革工作进行调研督导。

  工作组一行对各县开展提升残疾人基本服务能力暨基础管理“回头看”工作“十查十纠”进展、“两纳入一制定”、“两代表一委员”和残联系统改革工作情况进行了深入了解,倾听了残疾人和残疾人工作者的心声,与当地乡、村两级残疾人专职委员开展了深入交流,讲解了惠残政策措施,听取了对残疾人工作的意见建议。工作组对各县基础服务设施运转情况进行了检查,并和当地分管领导、理事长就设施的管理和运行方式进行了深入探讨。要求各县残联积极争取地方政府支持,运用社会化的工作方式,主动适应市场经济,采取多种方式和模式,提高残疾人服务设施的利用效率。工作组对各县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作进行了督导检查。

  在听取黄南州残疾人工作汇报时肖建军理事长指出,一是提升残疾人基本服务能力暨基础管理“回头看”工作是今年的基础性工作,通过入户调查,才能更好了解掌握残疾人的现状与需求,通过不断加强残疾人动态更新完善,才能更好为残疾人服务管理奠定基础。二是关于残联系统改革要求,各州、县要深入贯彻中央和省委群团工作会议精神,从体制、机制和职能转变中去“四化”、强“三性”。三是紧密结合州、县换届各级残疾要及时向主管领导汇报残疾人工作情况,积极主动做好州县残工委成员单位调整分工,促进残疾人工作新的发展。调研期间还深入4户贫困残疾人家庭进行了走访慰问。黄南州残联理事长李香莲、副理事长桑子英陪同调研。