通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
中国残联副理事长程凯一行到青海省康复就业服务中心
调研指导残疾人工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2016/10/27 12:11:41    
图为程凯检查指导康复中心聋儿语训工作
图为程凯检查指导省就业中心洗车行
  10月26日下午,中国残联副理事长程凯带领中国残联康复部、教就部、就业服务指导中心等部门负责人,到青海省残疾人康复就业服务中心调研指导工作。青海省残联党组书记、理事长肖建军等相关人员陪同调研。
  调研期间,程凯副理事长一行视察了省康复服务中心假肢装配、辅具供应、听力验配、聋儿语训、脑瘫智障训练等工作开展情况,调研了解了省就业服务中心“喜憨儿”洗车中心、LED灯组装车间运行情况及淘宝“云客服”、服装裁剪、手工制作、小家电维修、玉石雕刻、盲人按摩等职业技能培训情况。程凯副理事长对省残疾人康复就业服务中心近年来为全省残疾人开展大量的、卓有成效的服务工作给予了充分肯定,并对今后提出了要求。
  程凯强调,“十三五”时期,是加快推进残疾人小康进程的决胜时期,做好残疾人康复和就业服务工作尤为关键,一要落实好各项创业政策,加强与企业、职业技术学校联合培训的力度,不断扩大残疾人职业技能培训渠道;二是将开展康复和就业服务工作与精准扶贫工作紧密结合,切实落实好残疾人康复脱贫和就业脱贫的具体要求;三要不断强化残疾人事业发展,把符合青海省情、残情特点的一系列服务工作做实做细,为残疾人与全省人民同步小康做出作出积极努力。