通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2016年全国省级残联统计工作培训班在青海西宁举行
来源:办公室    时间:2016年08月30日    
图为培训班开班仪式现场

  2016年8月23日至26日,全国省级残联统计工作培训班在青海省西宁市举办。中国残联党组成员相自成出席了培训班开班仪式并作重要讲话,中国残联信息中心主任崔慧萍出席并通报了上一年工作;青海省残联党组书记、理事长肖建军,党组成员、副理事长曹晓出席了培训班开班仪式。来自全国31个省(自治区、直辖市)残联、新疆生产建设兵团残联、黑龙江垦区残联的统计工作负责同志及我省各业务部门负责统计工作的同志参加了培训。培训班总结和通报了2015年度残疾人事业统计工作的开展情况,对2016年统计工作进行了部署和培训。

  相自成在讲话中深入分析了全国残疾人事业和残疾人统计工作在全面建成小康社会决胜阶段面临的机遇和挑战,并强调:一是做好统计工作,为推进残疾人全面小康进程做好数据支撑;二是建立大数据思维,“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,进一步加强和改进残疾人事业的方式方法;三是抓住管理,切实加强统计工作管理规范化。

  肖建军在开班仪式上致辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,介绍了青海省在生态上、资源上、稳定上的重要战略地位,回顾了青海省残疾人事业的跨越发展,并指出这次全国统计培训班在我省的举办,为我省残疾人事业统计工作提供了非常宝贵的学习和交流的机会,要求我省的学员珍惜机会,虚心学习,进一步提高统计工作水平。

  培训班上,中国残联康复、教就、宣文、维权、组联等部门的业务负责人对2016年各业务领域的统计工作和填报要求进行了系统的讲解。各省(区、市)残联还就本地区“十二五”残疾人事业统计工作的进展、存在问题和“十三五”工作思路举措进行了经验介绍和交流。