通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2016年全省残联理事长培训班在西宁举行
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2016/8/29 15:36:46    
图为培训课堂现场
图为培训现场观摩
图为省残联副理事长白谊青和残疾人交谈

  8月23日至26日,全省残联系统理事长培训班在西宁举行。参加培训的学员主要来自全省8个市州和46个县(区、市、行委)残联理事长,省残联各业务部室、中心负责人,共计70余人。

  此次培训在授课内容的设置和培训形式上都作了精心的安排。培训中学员到海北州刚察县、海晏县实地观摩了残疾人康复和托养设施的管理运行。玉树州和西宁市城北区、城西区残联介绍了残疾人工作及推进基础服务设施利用的经验。省残联部分业务部室结合业务工作开展进行了专题授课。全体学员还就学习国家《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要、推进残疾人服务设施管理运行、新的残疾人保障金管理办法实施、残疾人健康工作等进行了讨论。

  省残联党组书记、理事长肖建军,副理事长白谊青、副巡视员杨发文参加开班仪式。肖建军理事长在讲话中指出,“十二五”以来,在国家的支持和省委省政府的关心下,全省投资5亿多资金,规划建设了一大批残疾人基础服务设施。加快推进残疾人小康进程是当前残联工作的重点。残疾人基础设施作为服务残疾人的平台和载体,体现着服务残疾人的能力和水平。但是有相当一部分服务设施,由于各种原因还没有投入正常运行。已经投入运转的,也还存在着机构不健全、运行不规范、服务水平不高、服务能力不足等问题。如何有效提高服务设施的综合利用,为广大残疾人提供实实在在的服务,是各级残联面临的迫切任务,需要认真加以解决。同时,要求各级残联要认真学习领会国务院关于《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》精神,抓紧研究制定我省 “十三五” 加快残疾人小康进程的规划措施。