通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海首家智力残疾人洗车中心开业
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2016/8/16 10:04:50    
 图为开业典礼现场
 图为省残联理事长肖建军宣布青海喜憨儿洗车中心开业
 图为青海喜憨儿洗车中心老师和喜憨儿们

  2016年8月8日,位于省残联院内的青海喜憨儿洗车中心正式开业。中国智力残疾人及亲友协会秘书长孔德周,省残联理事长肖建军,副理事长曹晓、白谊青, 深圳喜憨儿洗车中心创办人曹军,西宁市、海东市及各区县残联理事长,省智力残疾人及亲友协会及心智障碍人士家长参加了开业典礼。

  开业典礼上,孔德周代表中国智力残疾人及亲友协会表示:要将青海喜憨儿洗车中心作为集中安置心智障碍人士就业的模式在全国加以推广和复制。省残联副理事长白谊青在开业典礼上指出:开办喜憨儿洗车中心,旨在帮助心智障碍的“喜憨儿”实现就业,让他们在社会上找到合适的位置,找到适合他们工作的岗位,从而使他们能够真正的融入社会,让他们能够通过工作赢得平等和尊严。省残联将以专业的精神,敬业的态度,实践“精准扶贫”,让“喜憨儿”改变命运的梦想融入到全国人民追求“中国梦”的洪流当中去。中国智力残疾人及亲友协会和省智力残疾人及亲友协会授予洗车中心:“支持性就业项目实验基地”和“重点支持项目”。

  喜憨儿是心智障碍者的通称,包括自闭症患者、唐氏综合症患者、脑瘫患者等。心智障碍者是所有残疾人中就业最为困难的人群之一,就业率还不到10%。多数智力残疾人生活经济来源主要靠家庭,成年后如何融入社会一直是令人忧虑的问题。为解决喜憨儿就业难题,推动喜憨儿就业的持久性、稳定性,省残疾人劳动就业服务中心以“开拓进取、敢为人先”的勇气积极为喜憨儿探索就业途径及场所。喜憨儿洗车中心的成立给孩子们了一份持久性、稳定性的工作,也给喜憨儿及家庭提供了一份生活保障。