通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
“站立计划”走进青海 
我省48名股骨头坏死患者将获救助
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2016/8/16 9:52:57    
 图为启动仪式现场
图为站立计划面筛现场

  在第七次全国“肢残人活动日”期间,由民政部、中国残联支持,中国肢残人协会、中国残疾人福利基金会主办、中国福彩基金会博爱基金、站立计划组委会承办,北京年轮中医骨科医院技术支持的“站立计划-中西部贫困青壮年股骨头坏死肢残人救助项目”走进青海省项目启动仪式8月10日在青海省残疾人康复中心隆重举行。

  启动仪式上,青海省残联副理事长曹晓、省肢协主席王忠辉、项目执行单位北京年轮中医骨科医院院长韩义连分别致辞。在项目救助的同时,呼吁全社会关注残疾人事业,关心残疾人康复,团结带领广大残疾人为全面建设小康社会而奋斗。

  去年,该项目在我省救助32名股骨头坏死患者,效果良好。今年,又为48名股骨头坏死患者实施救助,救助金额达154万元。

  面筛期间,北京年轮中医骨科医院专家对110名股骨头及髋关节疾病患者进行了详细诊断和面筛,筛查出48名患者进行救助,其中33名适应“MSC自体活骨术”的患者可获全额医疗费救助,15名适应“伊利扎诺夫髋关节重建术”的患者可获最高50%的医疗费救助。这48名患者近日将陆续赴北京,入住北京年轮中医骨科医院接受治疗。