通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联副理事长曹晓赴定点扶贫村调研精准扶贫工作情况
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2016/3/28 11:15:18    
                          图为向村民宣传1号文件精神

  3月24日,青海省残联党组成员、副理事长曹晓率工作组,深入到化隆县群科镇科木其村了解精准扶贫情况。在该村村长马黑海买家中他首先组织召开了由村里的老党员、原“村两委”成员和致富带头人等部分村民参加的座谈会,详细询问了解村民生产生活情况。特别是对中央和省委1号文件精神的宣讲情况进行了督导了解,并针对贫困群众最关心的“三带三推”:即带政策、推政策落实;带信息、推生产发展;带服务、推精准扶贫和树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念情况进行了深入阐述。同时,对省残联选派的第一书记、驻村干部帮扶情况,进行了面对面的交流,进一步提出了帮扶要求。随后,他又深入到马文清等15户贫困残疾人家庭进行了看望,了解掌握他们的生产生活情况,并现场研究解决了残疾人急需的辅助器具等问题。