通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联党组书记、理事长肖建军
赴联点村调研精准扶贫工作
来源:办公室    时间:2015年10月21日    


图为肖建军理事长向贫困残疾人送上慰问金

  10月20日,青海省残联党组书记、理事长肖建军赴海东市化隆县群科镇科木其村,就精准扶贫工作进行实地调研指导。省残联办公室主任赵辉、化隆县政府副县长马千里、张发祥以及化隆县残联相关负责人参加调研。

  调研期间,肖建军理事长一行与化隆县群科镇政府和村两委班子负责人,以及省残联驻村帮扶工作人员进行了座谈,详细了解村民生产生活、阵地建设及精准扶贫前期工作进展情况和存在的问题、困难,探讨下一步开展精准扶贫工作的具体思路和措施。根据省委统一部署和全省社会扶贫工作电视电话会议精神,省残联选派的1名第一书记、1名干部以及群科镇选派的1名包村干部组成的扶贫(驻村)工作队,将以治穷、治弱,实现提前2年脱贫和后进村脱帽为目标驻村开展帮扶工作。会议要求大家要提高认识、齐心协力、密切配合,切实增强精准扶贫工作的责任感和紧迫感,扎实抓好各项扶贫项目落实,着力改善村民的基本生产生活条件,想法设法帮助村民加快脱贫致富步伐。省残联将一如既往的尽心尽力帮助科目其村早日脱贫。会后,肖建军理事长一行还前往贫困户家庭走访慰问,为20户贫困户家庭发放慰问金共计1万元。

  科木其村地处黄河北岸,全村342户1247人,属化隆县贫困村和后进村,2013年该村确定为省残联联点帮扶村。2015年以来,省残联先后组织开展了“献爱心、送温暖”活动,为扶贫点40户贫困家庭及残疾人捐款4000元,捐赠衣服1109件。组织各支部支委会成员走访慰问贫困家庭,发放了1万元的慰问金及生活用品。积极争取爱心企业捐助,向全村贫困家庭发放了价值达30万元的衣物。通过整合项目资源,投入40万元为100户困难家庭每户发放鸡苗200只,促进居家就业。投入6万元扶持10户残疾人家庭进行无障碍改造。为全村71名残疾人免费配发了辅助器具。