通知公告
关于做好2017年青海省残...
青海省残联关于2017年8...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
办事指南
专题专栏
省残联副理事长王红泽为康复...
青海省残联深入开展创建民族...
青海省残联召开会议专题研究...
青海省残联举办民族团结进步...
省残联纪检组长讲廉政党课
青海省残联学习传达习近平总...
青海省残联举办学习贯彻省第...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联举办全省残联系统学习贯彻省委加强和改进党的群团工作、省政府推进残疾人
小康进程两个《实施意见》精神培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2015/9/9 11:57:09    

图为培训班开班式现场
 

图为观摩西宁市城北区小桥社区“残疾人之家”手工艺品制作

  9月7日至8日,青海省残联举办了全省残联系统学习贯彻省委加强和改进党的群团工作实施意见、省政府推进残疾人小康进程实施意见精神培训班,党组书记、理事长肖建军出席培训班并作辅导授课,党组成员、副理事长白谊青,副巡视员杨发文分别主持培训议程。各市(州)残联理事长、办公室主任、组联部负责人,各县(区、市、行委)残联理事长,省残联各部门、中心、机关党委负责人共79人参加了培训。

  培训班上,肖建军理事长重点传达学习了8月22日省委党的群团工作会议精神和9月2日省政府常务会议审议《关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》的主要精神,系统学习领会了《中共青海省委贯彻落实<中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见>的实施意见》精神,科学分析了当前残疾人事业发展面临的形势、机遇、困难和挑战,并从四个方面指出了今后一个时期的主要工作思路:一、加大残疾人事业法规政策体系构建和依法落实,切实保障残疾人权益;二、加强残疾人事业规划评估和编制工作,为残疾人奔小康打好基础;三、加强残联组织队伍建设和基础设施建设,进一步完善服务体系;四、弘扬人道主义精神,为残疾人事业发展营造良好环境。

  培训班上,省残联办公室、维权部、组联部、康复部、教就部、宣文部的有关同志分别结合业务领域进行了授课,8个市(州)残联理事长围绕“深入贯彻落实省委党的群团工作会议精神,加快推进残疾人小康进程”进行了交流发言。     

  为增强培训效果,培训班还利用半天时间组织全体人员现场观摩了青海省慧灵智障人士社会工作服务站、西宁市城西区残疾人就业服务一条街、小桥社区“残疾人之家”、青海大洋乾坤劳保用品有限公司。