新春走基层:青海残疾人文艺联欢迎新年
发布时:2020年01月22日 消息来源:转自青海新闻网、组联部

青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 摄像报道)1月21日下午,省垣150名残疾人和志愿者代表共聚一堂,以文艺联欢的方式喜迎农历新年。

整场节目参演演员均为残疾人和志愿者,他们克服身体残疾带来的不便,用歌声表达对社会的感恩,用舞蹈传递青海残疾人自强不息的精神面貌,用丰富多彩的文体节目展示我省残疾人热爱生活、热爱生命的热忱。

  这场特殊的联谊活动,既全面展示了我省残疾人的特殊艺术才华,也是助力残疾人脱贫攻坚、共奔小康,丰富活跃基层残疾人精神文化生活重要载体。

  “在党和政府的关心关怀下,我省残疾人事业有了长足进步,残疾人的日子一天比一天好,大家的精神面貌是昂扬向上的。这场联谊活动也充分表达了我省残疾人融入社会,与全社会一起奔小康的愿望。”省残疾人联合会有关负责人表示。
  活动由青海省残疾人联合会主办,青海省盲人协会、青海省聋人协会、青海省智力残疾人及亲友协会联合承办,春之语志愿者服务社协办。