省残联组织召开党支部书记抓基层党建述职评议考核大会
发布时:2020年01月16日 消息来源:机关党委

会议现场

1月15日,省残联机关党委组织9个党支部书记,18名党员和群众代表召开了2019年度党支部书记抓党建述职评议考核大会,省残联党组成员、机关党委委员参加了大会。

会上,9名党支部书记相继就“党建第一责任人”的履职情况进行了大会述职,全体与会人员进行了测评投票。省残联党组成员、副理事长、机关党委书记王红泽对各支部书记的述职情况和年度党建考核调研发现的问题进行了有针对性的现场点评,充分肯定了一年来支部书记在抓基层党建和党风廉政建设工作中取得的成绩,聚焦支部目前存在的薄弱环节,提出下一步工作建议。

王红泽强调机关各支部书记要把抓好党建作为最大的责任,作为首要的政治任务,要做到政治意识更加突出责任意识更加明确党建基础工作更加扎实,党建与业务工作融合更加有效。同时,基层党支部书记和全体党员要对习近平新时代中国特色社会主义思想坚信笃行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,认真做好各项党建工作,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,发挥好党支部的战斗堡垒和每一名党员的先锋模范作用,力争省残联机关党建工作再上一个新台阶。