青海省残联召开十九届四中全会集中宣讲会
发布时:2019年12月19日 消息来源:机关党委

图为集中宣讲会现场

12月17下午青海省残联组织召开十九届四中全会精神集中宣讲会。会议邀请了省委十九届四中全会宣讲团成员、省社科院副院长、研究员孙发平同志会宣讲

孙发平同志紧紧围绕党的十九届四中全会精神,紧密结合当前我国改革开放发展形势,从四个方面深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总要求、总目标和重点任务,进一步明确了贯彻落实全会确定的各项目标任务的具体措施。

宣讲结束后,大家一致认为,宣讲报告切中要义、旁征博引,紧密结合世界形势、国家政策走向及青海省情实际,有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要准确把握全会的重要内容和精神实质,不断深入学习,自觉把思想行动统一到学习贯彻全会精神上来,以更加昂扬的精神状态和求真务实的工作作风, 做好各项残疾人工作,为全面推进残疾人小康进程、实现残疾人事业的现代化统一了思想。

省残联党组、理事会成员,机关及所属事业单位全体在岗工作人员、省残疾人福利基金会负责人、省级五类残疾人专门协会负责人、西宁市及四区残联负责人、退休党员干部代表、服务对象代表等100余人参加了宣讲会。省残联党组成员吴海同志主持会议。