青海代表队喜获2019年全国残疾人辅助器具服务交流大赛银奖
发布时:2019年12月11日 消息来源:康复中心

图为大赛比赛现场

2019年12月2日至6日,由中国残疾人辅助器具中心主办、海南省残疾人联合会承办的2019年“奥托博克杯”全国辅助器具服务交流赛在海口市隆重举行。此次交流赛,以辅助器具评估适配技术为核心,以探索和推广基层服务模式为方向,以辅助器具技能竞赛、辅助器具个案适配展示及评选、辅助器具应用微视频评选三种形式展开。彰显了个性化、精准化的服务理念。由省残疾人康复服务中心、西宁市残疾人综合服务中心选拔的3名专业人员组成的青海省代表队与全国各地的35支代表队100余名参赛队员同台竞技和交流。

经过3天的激烈角逐,我省代表队充分发挥团队协作精神,运用丰富的专业知识,详细制定辅具适配方案,精准适配辅助器具,熟练使用方法,展现了我省辅具专业人员的精湛技术和过硬的本领,最终我省代表团获得“2019年全国残疾人辅助器具服务大赛银奖”“辅助器具个案适配展示、辅助器具应用微视频优秀奖”。

2019年全国残疾人辅助器具服务技术交流赛是对我省辅助器具服务队伍工作作风、技术能力和专业水平的一次检验,今后我们将与兄弟省份相互交流辅具专业技能、取长补短,进一步激励和带动我省辅具服务人才队伍服务能力,提升辅具精准适配专业能力,更好地服务广大残疾人朋友,提高残疾人幸福指数,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题实践活动注入“辅具力量”。