青海省残联系统党员干部“不忘初心、牢记使命”党性教育培训圆满结束
发布时:2019年12月03日 消息来源:办公室

图为培训班重温入党誓词

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化残联改革,切实提升党员干部的履职能力和业务水平,全省残联系统95名党员干部于11月6日30日分两批赴四川省小平干部学院进行“不忘初心、牢记使命”党性教育培训。

教育培训采用理论与实践相结合的方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想解读、邓小平的为民情怀、“不忘建党初心、牢记复兴使命”等专题进行了深入的学习和研讨,通过缅怀伟人,深刻领会了中国共产党人如磐的初心和为了实现中华民族伟大复兴做出艰苦卓绝的努力。进一步提升了学员们的政治理论水平、深刻了解了邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放作出的丰功伟绩。现场教学中,全体学员走进邓小平故里纪念园,为小平铜像敬献花篮,表达对小平同志的怀念和敬仰之情。通过参观陈列馆、缅怀馆、邓小平同志旧居、朱德故居、张思德纪念馆,全体学员重温了伟人历史功绩,感受了伟人及革命烈士们崇高的精神风范重走华蓥山游击队小道,接受红岩精神教育,更加真切地感受到华蓥山革命先烈们为了党的事业、人民的解放和新中国的成立,用鲜血和生命谱写的一曲动人的华蓥山壮歌。结合残联业务,还参观了岳池县现代农业园区残疾人创业基地、广安市残联儿童康复中心,对相关业务进行了深入了解和借鉴学习。

通过教育培训,学员们进一步提高了党性修养和爱国主义情怀,进一步深化了带领残疾人群众听党话、跟党走的政治责任,进一步坚定了实现小康社会残疾人一个也不能少的信念。纷纷表示,在今后的工作与学习中,将进一步坚定理想信念,传承红色基因,把中国特色社会主义事业不断推向深入。

培训还学习交流了四川残疾人工作情况及保障政策等相关内容。