残疾人趣味运动会  展现别样风采
—化隆县残联举办“全民助残,快乐运动”残疾人趣味运动会
发布时:2019年08月19日 消息来源:化隆县残联

为深入贯彻党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,推动新时期残疾人走出家门,快乐运动,融入社会,全面展示新时代残疾人喜迎新中国成立70周年、青海解放70周年、省残联成立30周年和自强奋斗建设小康社会的精神风貌。8月16日,化隆县残联举办“全民助残,快乐运动”残疾人趣味运动会。吸引了来自全县60余名各类残疾人选手参赛。

县残联理事长先巴东智致辞,希望通过举办运动会激发我县残疾人对生活的热爱,加深全社会对残疾人的理解、尊重与关爱,为化隆县全民助残事业发展和社会进步注入新的活力。鼓励参赛运动员要发扬“团结、奉献、拼搏、进取”精神,赛出水平,赛出风格,实现比赛成绩和精神文明双丰收。

结合残疾人的身体特点,运动会设有篮球定点投篮(轮椅)、飞镖、跳绳、筷子夹乒乓球(丰收季节)4个个人比赛项目和拔河、两人三足2个团体比赛项目,重点突出“乐”字,让参赛者“玩”得开心。运动员都以极大的热情参与到比赛中,展现出残疾人朋友积极进取的良好生活状态。比赛结束后,还为参赛得奖的残疾人运动员颁发了奖品以兹鼓励。

本次趣味运动会,积极引导残疾人走出家门参与文化活动,搭建了残疾人与外界沟通的桥梁,促进残疾人身心健康发展。在扶残助残的路上,希望吸引更多社会力量关注和帮助残障人士,传递爱的力量