城东区组织召开2019年
区政府残工委全体(扩大)会议
发布时:2019年08月19日 消息来源:城东区残联

为认真贯彻落实省、市政府残工委会议精神,扎实完成全区2019年各项助残工作任务以及《城东区“十三五”加快残疾人小康进程规划》各项指标,8月16日,城东区政府残工委组织召开了全体(扩大)会议,城东区政府残工委成员单位分管负责人、两镇七办残联负责人及专干,城东区残联各大协会负责人参加了会议。

会议传达学习了省、市政府残工委会议精神,总结了2018年主要工作开展情况,并就今年的重点工作任务进行了强调部署。会议还进一步明确了区政府残工委成员单位2019年各项助残任务,为扎实推进我区“十三五”加快残疾人小康进程奠定了工作基础。区政府副区长、残工委主任于江洪就做好今年的残疾人工作提出了三点意见一是提高政治站位,增强工作的责任感使命感。二是围绕重点任务,全面完成残工委年度目标。三是形成工作合力,加快推进残疾人小康进程。于江洪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业,格外关心、格外关注残疾人民生福祉的改善。区政府残工委各成员单位、各级残联组织要深入学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于残疾人事业的重大决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,按照此次会议确定的年度任务和分工,主动对标,狠抓落实,让残疾人得到更多实惠,残疾人事业得到更好发展。于江洪强调,各级残联组织要认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,按照省残联改革方案和市委市政府关于残联改革的部署要求,进一步明确责任,细化措施,及时研究解决改革中遇到的问题,全面推进残联组织改革和服务创新。区政府残工委各成员单位要认真对照《城东区“十三五”加快残疾人小康进程规划》的相关任务分工,加快执行进度,确保到2020年,全区残疾人收入水平大幅提高,生活质量明显改善、融合发展持续推进,让残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严,与全区人民同步迈入小康社会。