省残联开展“关爱残疾人,携手奔小康”残健共融活动
发布时:2019年08月19日 消息来源:组联部

图为“残健共融”活动现场

图为“残健共融”活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领广大残疾人坚定不移听党话、跟党走。近日,省残联联合省肢残人协会组织开展了“关爱残疾人,携手奔小康”残健共融活动。省残联党组成员、挂职副理事长吉汉文参加活动并讲话,省残联党员干部职工、省肢残人协会的残疾人朋友70余人参加了本次活动。

    此次活动围绕新中国成立70周年、青海解放70周年、青海省残联成立30周年,通过唱红歌、先进事迹宣讲、无障碍设施体验、游戏互动、健身徒步等残健共融活动,丰富残疾人文化体育生活,引领残疾人感受新时代新生活,进一步增进残疾人工作者与残疾人群众之间的沟通交流,调动广大残疾人对党的感恩之心、对生活的热爱之情。

    参加活动的残疾人朋友们纷纷表示,近年来,在党和政府的关心下,残疾人群体的基本生活有了根本改变,残疾人参与社会的机会与日俱增,残疾人的文化生活和精神生活逐步提升,很高兴参加这样有意义的活动,通过这次活动,增进了相互了解、相互交融,增进了感情,希望大家携手并进,共同推进青海残疾人事业更好发展。