青海省残联开展2019年“盲人全民健身金色跑”活动
发布时:2019年08月19日 消息来源:组联部

图为“金色跑”活动跑步现场

图为“金色跑”活动扭秧歌现场

近日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“第九届残疾人健身周”活动,中国盲协、青海省残联、省盲协联合举办了“承接与创新、健康与幸福”青海盲人2019年全民健身金色跑活动,共有160多名盲人朋友以及志愿者参加。中国盲协副主席汤建泉出席活动并致辞。

    汤建泉代表中国盲协主席李庆忠向青海的盲人朋友们送上了衷心的祝福,祝福青海盲人朋友们生活越来越好,越来越幸福。他指出,盲人由于视力原因不方便健身,忽视了健身与健康的重要性。他强调,全民健身,残疾人也不能例外。开展健身周活动,就是为了增强残疾人的体质,让残疾人更好地享受生活的快乐。

    本次活动以残疾人全民健身为引领,以“承接与创新、健康与幸福”为主题,组织开展了跑步、扭秧歌、太极拳表演、歌唱等活动,激发了盲人朋友对于健身的热情,丰富了他们的文化生活。活动中盲人朋友们脸上洋溢着幸福快乐的笑容,展现出了当代残疾人积极乐观的生活态度。