通知公告
青海省残疾人康复服务中心关...
青海省各地残疾儿童康复救助...
关于鲁尚云等同志职务任免的...
青残联办字〔2019〕17...
青残联办字〔2019〕16...
青残联办字〔2019〕15...
青残联办字〔2019〕14...
办事指南
专题专栏
“不忘初心、牢记使命”主题...
省残疾人就业服务指导中心立...
国家档案局发布第13号令《...
青海省残联开展“不忘初心、...
青海省残联启动“不忘初心、...
青海省残联召开“不忘初心,...
省残疾人就业服务指导中心党...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源:宣文部    时间:2019年06月12日    

图为:青海省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

6月12日,省残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神、省委王建军书记在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话。省委第九巡回指导组组长王育宏出席会议并作指导讲话,省残联党组书记、理事长曹晓作动员讲话。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。通过主题教育让广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力把机关党组织建设的更加坚强有力,着力解决残疾人群众的操心事、烦心事、难心事,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和省委省政府的决策部署上来,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。一是以坚定不移的信念守初心;二是以坚不拔的意志担使命;三是以自我革新的决心找差距;四是以舍我其谁的勇气抓落实。以优异成绩向新中国成立70周年、青海解放70周年和省残联成立30周年献礼。

会议要求,残联组织要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,贯彻落实好省委书记王建军同志关于“七个有质量”要求,结合全省残联系统开展的“学听跟”专项活动、“访查研”暨“走转改”督导调研活动,坚持“改”字当头、“实”字为基、“干”字为本,确保取得正容、除尘、醒脑、祛病的好成效。一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;三是要强化责任落实,抓好“整改落实”这个核心。

王育宏在讲话中充分肯定了省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署工作。他指出,党中央和省委对主题教育高度重视,具体工作中要聚焦根本任务推动工作,把握“十二字”总要求推动工作,紧扣“五句话”目标推动工作,落实“四个贯穿全过程”推动工作,抓实“六项重点举措”推动工作,力戒形式主义推动工作。巡回指导组将认真严格按照党中央和省委部署要求,切实履行职责,积极参加省残联组织的学习、研讨、民主生活会等活动,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

会议对省残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。省残联各部门、所属事业单位全体干部参加会议。