通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联党组书记、理事长曹晓调研“高原美丽乡村”共建情况
来源:机关党委    时间:2018年11月16日    

图为了解乡村建设情况


图为与村“两委”座谈交流

11月15日上午,为认真贯彻落实国务院第二次全国改善农村人居环境会议及省政府《关于加快改善农村牧区人居环境全面推进高原美丽乡村建设的指导意见》精神。省残联党组书记、理事长曹晓带队深入共建点湟中县上五庄镇北纳村,调研“高原美丽乡村”建设情况。

曹晓理事长在该村村委会与驻村“第一书记”和村“两委”班子成员进行了座谈交流,了解该村群众生产生活情况。针对该村处脑山地区,人均耕地少,外出务工多,教育文化程度低,群众致富呼声高等特点,进行了详细了解和实地考察。

在与村“两委”一同研究“高原美丽乡村”建设的同时,曹晓指出,省残联与北纳村共建,要严格按照省委、省政府的要求,从实际出发,做好整体规划,坚持量力而行。残联组织要充分发挥自身优势资源,积极搞好协调配合,为加快推进项目建设实施作出努力。省残联在前期投入10万元用于该村基础设施建设的同时,特别是针对部分残疾人实际困难,提出了要认真做好残疾人辅具适配工作。