通知公告
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
关于召开青海省残疾人联合会...
全省第七次自强模范、扶残助...
办事指南
专题专栏
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
国家档案局第6号令电子公文...
国家档案局第4号令档案执法...
国家档案局第3号令外国组织...
国家档案局第2号令各级国家...
国家档案局第1号令中华人民...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残联开展“法律惠民生,关爱残疾人”
系列主题宣传活动
来源:维权部    时间:2018年10月09日    

图为法律服务工作者讲解民族宗教理论知识现场

图为“黄南州残疾人法律服务进万家主题宣讲活动”启动仪式现场 

12348,你我都出发残疾人法律服务进万家主题宣讲活动”启动以来,9月份,全省各级残联联合当地司法部门陆续开展了以“关爱残疾人,法律惠民生”为主题的法律服务宣传活动。

活动期间各级残联和司法行政部门以纪念和庆祝改革开放40周年为契机、“法律七进”为载体,结合创建民族团结进步先进区有关工作要求,深入民族地区、民族家庭,通过发放残疾人法律服务便民卡、宣传手册、设立现场涉法涉诉问题咨询点等方式开展法律服务和民族团结“进乡村”“进寺庙“进家庭”“爱心助残”等系列活动,向残疾人和各民族群众宣传《残疾人保障法》《青海省残疾人保障条例》《残疾预防和康复条例》普及党和国家法律法规、民族理论和民族宗教政策及理论知识。

开展以“法律惠民生,关爱残疾人”为主题的法律服务宣传活动,是深入学习贯彻十九大精神和省十三次党代会精神,全面落实“五四战略”和“一优两高”重大战略目标任务的具体行动,是精准服务广大残疾人、促进民族团结的有力措施。 

9月份,累计举行宣传活动10场(次),印发残疾人法律服务便民联系卡17万余张,其中藏汉双语版5万余张,为群众发放各类宣传资料3000余份。活动有效增强了残疾人的法律维权意识、维护民族团结的意识和责任。