2018年全国盲人医疗按摩人员青海考区考试圆满结束
发布时:2018年09月19日 消息来源:就业中心

图为中国残联、省残联及相关厅局领导巡考综合笔试计算机化考试现场


图为考生实操考试现场
    2018年9月15日,全国盲人医疗按摩人员青海考区考试在青海省西宁市顺利开考。青海省残联副理事长吴彦俭、中国残联就业服务指导中心盲人按摩管理处处长于滨、青海省人力资源和社会保障厅、青海省委保密局、青海省医政管理局、青海省中藏医药管理局等单位的相关领导莅临考试现场视察指导考试工作。
    为确保今年全国盲人医疗按摩人员青海考区考试顺利进行,省残联对考试工作非常重视,秉持“客观、公正、科学、严谨”的原则,明确责任,规范程序,考试严格按照国家机密级考试要求进行,省就业服务指导中心按照青海省保密局要求,对机房所有考试用计算机加装数据信息保密软件,进一步提高考试数据的安全性。
    为确保我省考区考生适应计算机化及客观化考试,考前省中心举办了为期30天的培训班,聘请青海大学医学院专家对考生进行理论知识辅导、实操手法演练、以及相关考试注意事项的学习。同时特别为考生安排了心理解压辅导 ,考生通过参加心理课极大地缓解了考生们心中焦虑、紧张等情绪。
    省中心共有21名工作人员参与了今年的考试考务工作,整个考试过程秩序井然,情况良好。在考试中未发生任何违规违纪和突发事件,圆满完成了考试工作任务。