通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残疾人艺术家王绍良先生与他的“屯垦农家博物馆”
来源:西宁市残联    时间:2013年09月18日    

图为:山狼艺术暨屯垦农家博物馆揭牌仪式现场 

图为:王绍良在山狼艺术暨屯垦农家博物馆现场为观众讲解

  9月15日 “山狼艺术暨屯垦农家博物馆”在黄南州保安镇挂牌成立。保安镇坐落在黄南州同仁县,是一个具有数千年屯垦历史的汉族村落,而这座农家博物馆就如同一个历史的缩影,承载着保安镇数千年的屯垦文化,把一幅幅历史的画卷展现在参观者的眼前。
  屯垦农家博物馆的创办人王绍良先生,是一名残疾人艺术家,他在战胜病魔的同时,克服困难,一边教书育人,一边用坚强的毅力进行绘画与摄影作品的创作。作为一名保安镇人,王绍良先生为了让先辈们创造的屯垦文化能够发扬光大,亲自策划并筹建了这座“屯垦农家博物馆”,并将博物馆设立在自己老家的四合院中。在这处典型的农家建筑里陈列着许多与生活息息相关的物件,如竹制的水烟管、帽盒、墨盒、算盘、铜锁、木碗、铜茶壶等等,这些已逐渐被人遗忘的生活必需品把参观者带回了曾经的记忆中去。
  屯垦农家博物馆的成立进一步继承和发扬了黄南州保安镇的屯垦文化,使之成为了黄南地区一个重要的文化亮点。 
  屯垦农家博物馆的创办受到了青海省残联、青海省肢体残疾人协会、青海省鼎盛房地产公司的大力支持。