通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
第四届全国“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛
青海分区赛暨残疾人城市足球挑战赛、“民族团结杯”第二届特奥运动会顺利闭幕
来源:宣文部    时间:2018年08月28日    
图为开幕式现场


图为特奥足球比赛现场
    8月20日至23日第四届全国“三菱友谊杯”残疾人民间足球争霸赛青海分区赛暨残疾人城市足球挑战赛、“民族团结杯”青海省第二届特殊运动会在互助土族自治县隆重举行,省残联党组书记、理事长曹晓、海东市副市长张栋以及各市州残联理事长、互助县政府相关领导出席了开幕式。   
    在开幕式上,互助县政府常务副县长刘永靖致欢迎辞, 省残联党组书记、理事长曹晓代表省残联党组、理事会和赛事组委会对运动会的胜利召开表示祝贺。他指出,随着我省残疾人小康进程的不断推进,残疾人体育运动作为全民健身的主要组成部分,也进入了新的发展阶段。特别是残疾人足球和特奥运动项目,具有独特的魅力,孕育着丰富的内涵。希望各级残联以本届运动会为契机,积极推动和倡导残疾人自强健身计划和康复体育健身活动,联合和指导足球协会、特奥组织、智力残疾人组织,开展形式多样、内容丰富的足球比赛、融合运动、特奥项目,帮助残疾人走出家庭,融入社区,迈向社会,努力提高残疾人及其亲友的幸福感和获得感。
    此次赛事是我省首次举办综合性残疾人体育盛会,历时两天,来自全省7个市州和3个相关机构的18支队伍170名残疾人运动员参加了聋人足球、特奥融合足球、田径、举重等7个大项19个小项的角逐。