通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
2018年青海省盲人医疗按摩省级继续教育培训班顺利开班
来源:就业中心    时间:2018年08月16日    
图为开班仪式


图为师生共同分享交流手法经验

201886日至15日,2018年青海盲人医疗按摩级继续教育培训班在省残联顺利开班,来自全省各市、州具有盲人医疗按摩资质62名盲人学员参加了此次培训。省残联副理事吴彦俭省按摩学会会长任治平等出席了开班仪式。

吴彦俭副理事长在开班仪式讲话中指出,盲人医疗按摩继续教育是为进一步提升盲人医疗按摩人员的专业素质和业务技能,这也是我们做残疾人就业工作的一项长期职责。通过定期参加继续教育培训,加强盲人医疗按摩专业技术队伍建设,也体现了党和政府及社会对残疾人工作的关心与支持,所以我们每一位参加培训的学员要十分珍惜和充分利用这次学习的机会,通过这次培训使我们每个人的专业知识和业务技能有一个较大的提高。

此次培训班邀请了北京按摩医院的特需门诊部主任王海龙、北大医学部附属首钢医院郑慧敏,省盲人按摩学会会长任治平,省医学院中医、解剖教授分别就按动疗法、小儿推拿、臂穴疗法、中医基础、解剖学进行了详尽讲解,培训采用现场理论加操作手法演练、经验交流分享等方式。任课教师水平高,教学质量、内容紧跟按摩发展技术,贴近临床按摩治疗效果,获得了参加培训学员的一致好评。培训期间王海龙副主任医师还专程到青海仁和按摩康复专科医院进行了按摩技术帮扶。