通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
促进民族团结,发展民族传统...
省残联机关党委对上半年工作...
省残联召开党组(扩大)会议...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联召开庆祝建党97...
青海省残疾人联合会举办“学...
青海省残联组织中心组(扩大...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
合力推进  共同谱写特殊教育事业发展新篇章
    ——青海省召开特殊教育工作推进会
来源:教就部    时间:2018年08月08日    
图为推进会现场

    7月30日下午,省教育厅、省残联召开了全省特殊教育工作推进会。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长韩英,省残联副理事长吴彦俭,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长杨发玉、董林、薛建华等领导及各市(州)、县(市、区、行委)教育局局长、分管特殊教育处室负责人,省教育厅、省残联相关部门负责人共120余人参加。

    会议总结了近年来我省特殊教育取得的成效,交流了成功的经验做法,研究分析了存在的突出问题,并就下一步深入推进青海省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》的贯彻落实进行了全面的安排部署。

    省教育厅副厅长薛建华以“树立质量目标  推进特殊教育事业新发展”为主题,回顾了2013年以来全省特殊教育工作取得的成绩,明确了特殊教育二期提升计划目标任务,以问题为导向,安排部署了全省发展目标。

    省残联副理事长吴彦俭就“合力推进  共同谱写特殊教育事业发展新篇章”为主题,回顾了残联在协调推进特殊教育工作方面取得的成效,并就目前工作中存在的问题及今后全省各级残联组织配合教育行政部门做好特殊教育工作进行了安排部署。

    省教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长韩英充分肯定了全省特殊教育取得的成绩。2017年底,全省残疾儿童少年义务教育入学率达到87.06%,完成了一期阶段性目标任务。要求全省各级教育行政部门和特殊教育工作者牢固树立以人民为中心的发展理念,致力于为全省各族人民创造高品质的生活,大力弘扬“新青海精神”,鼓足干劲、奋力而为,全力推进我省特殊教育第二期提升计划实施方案各项工作的全面落实。