通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省残疾人就业服务指导中心举办全省残疾人就业服务工作人员培训
来源:就业中心    时间:2018年08月08日    
图为开班仪式

图为实操演练
    2018年7月31日至8月1日,青海省残疾人就业服务工作人员培训班在互助县顺利举办,来自各市(州)、区(县)52个残疾人就业服务机构的60名工作人员参加了此次培训。

    省残联副理事长吴彦俭参加培训开班仪式,并就做好全省残疾人就业服务工作提出具体要求:一是要加强残疾人就业服务,多渠道促进残疾人就业。二是转变就业服务方式,提高残疾人就业成功率。三是做好实名制统计管理工作。四是完善全国残疾人就业创业网络服务平台。开班仪式结束后,省残联副理事长吴彦俭深入东和乡朱家台村残疾人养殖基地、威远镇小庄村残疾人就业一条街、金水餐饮有限公司进行实地调研。

    培训班邀请中国残联就业服务指导中心工作人员和青海省就业局有关领导、专家分别对残疾人就业服务工作、全省就业形势及政策进行解读。另外还邀请专业老师对中国残疾人就业创业网络服务平台做总体介绍,以及平台网站端残疾人用户、企业用户、就业服务机构用户的操作使用培训。省残疾人就业服务指导中心工作人员就实名制系统、残疾人就业指导员培训系统、残疾人就业服务远程培训平台等做了详细的讲解,培训后组织了理论实操培训考试。

    通过此次培训,进一步强化了工作人员的就业服务理念,提升业务操作能力水平,对今后更好地开展实名制系统录入、全国残疾人就业创业网络服务平台信息录入等工作起到了积极促进的作用。