通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
促进民族团结,发展民族传统体育竞技
    —记全省残疾人射箭比赛
来源:宣文部    时间:2018年08月07日    
图为比赛现场

    813日“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会残疾人射箭比赛在海南州兴海县举行。来自全省各地的40名肢体残疾人运动员参加比赛。经过2天的角逐,黄南州运动员朝加项秀、海南州扎保、周才加三名选手体一组前三名;海东市旦增、兴海县达保、当周才让获男子肢体二前三名;团体赛前三名分别为海南州、兴海县、黄南州代表队

    射箭运动是集竞技性、娱乐性和观赏性为一体的传统体育活动,既有藏族游牧文化的特点,回族崇尚习武的武文化特征,又有汉族农耕文化的特点。发展民族特色体育运动既是丰富少数民族群众精神文化生活,也是促进民族团结的一大特色活动通过举办这样的比赛广大残疾人尝试了射箭这一高雅的体育活动,“箭”会友,切磋技艺,融合各民族大团结。残联也希望通过举办此类比赛,让大家走出家门,融入社会,增长见识,提高幸福指数。