通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻  
青海省召开职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作推进会
来源:康复部    时间:2018年06月08日    
图为会议现场

图为省卫生职业技术学院与省残疾人康复服务中心签署合作协议
    6月7日下午,省教育厅、省残联共同召开职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作推进会。 
    省残联党组成员吴彦俭参加推进会并讲话。指出此次会议是贯彻落实党的十九大报告关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的总要求和省委书记、省长王建军在省残联七代会上的重要讲话精神,努力实现残疾人“人人享有康复服务”目标的重要举措。要求职业院校和残疾人康复机构要进一步增强培养康复人才的紧迫意识、人才培养模式的创新合作意识和职业院校人才培养的责任意识。进一步探索创新工作模式、打造完善科研平台,以医康结合、精准康复、预防康复为课程品牌,以“学校带人才,人才促康复”战略定位,培养能干、会干、肯干的现代化康复人才。 
    推进会上,省教育厅职成处、省残联康复部分别对青海省职业院校残疾人康复人才培养改革试点工作进行了安排部署,省卫生职业技术学院与省残疾人康复服务中心、西宁卫生职业技术学校与海南州残联康复医院分别签署了康复人才培养改革试点工作合作协议。